Страницы

воскресенье, 5 ноября 2017 г.

4 этап "Последний герой"

Привет!
После "Окрыленных мечтой" Любы, не очень хочется опять переходить к тяжелым для восприятия темам, но это часть нашей жизни иногда очень далекой от розовых слоников и мимишностей... Я выбрала очень животрепещущую тему насилия над женщиной... Тема эта многогранна и очень страшна, если вникать. Исторически женщин причислили к слабому полу, и мы до сих пор доказываем, что это не так... 
Конечно, можно много рассказать и о средневековой охоте на ведьм, и о насилии над женщиной, как части национальных обычаев, но намного острее стоит вопрос домашнего насилия. Наиболее высокому риску насилия женщины подвергаются со стороны людей, с которыми их связывают близкие отношения, прежде всего со стороны интимных партнеров (40-70 %). То есть, те люди, которые должны любить и защищать, могут причинить непоправимый ущерб здоровью и красоте, и даже убить, и в некоторых странах это может сойти им с рук.
А я представляю вашему вниманию большую серию АТС в стиле социальный скрапбукинг под хештегом #насилие_над_женщиной.


Признаками нашего стиля является серый фон (бетонная или кирпичная стена) у меня в АТС он представлен этими двумя вариантами.



Еще один ОЭ - яркое цветовое пятно, которое притягивает взгляд к проблеме и кричит о сути... Я взяла ярко красную подложку под основные фото, как символ крови невинных жертв.


Также ОЭ - хештег - как лаконичное отражение сути проблемы


Суть всего социального скрапбукинг показать острую проблему общества, заставить задуматься о ней. Надеюсь, что над моей вы немного задумаетесь, хотя бы на то время, в которое вы будете листать пост до конца.


Знаете, в чем самая большая проблема у русских женщин???
-Бьет -  значит любит!!!
Как можно до такого додуматься???
Убил - значит полюбил???


Их - бьют, а они терпят, их унижают, а они все проглатывают...


Это проблема, безысходность, страх оказаться никому не нужной...


И слабые терпят и покорно склоняют головы и терпят тиранов...


А мне нравится фильм с Джей Ло "С меня хватит!" о женщине, которая не готова спустить с рук обиду и побои, и работает над собой и борется за себя... Кто еще не смотрел - обязательно посмотрите.


Когда искала подходящие фото нашла одну, со смятой фотографией, так мне это идея понравилась - скомканная жизнь... - вот и я все основные фотки нещадно смяла, чтобы показать, что жизнь после удара меняется, и ее очень тяжело потом изменить и "разгладить"...


Девочки, если есть такая проблема - защищайте свою честь и достоинство! не терпите и не миритесь - пусть эти твари ответят за все!!!


25 ноября по всему миру на протяжении нескольких лет является Днем борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин. Это событие отмечается многими селебритис, которые уверены, что чем больше мы говорим о проблеме, тем проще и быстрее ее можно решить. Так, в преддверии Дня борьбы с насилием дизайнер Стелла МакКартни привлекла своих звездных друзей поддержать акцию и напомнить о важности этой борьбы.

Я как бы не селебритис, но идею поддерживаю...




Всем спасибо за внимание.

8 комментариев:

  1. Ох, Линуля, для меня твоя работа самая тяжелая, не терплю насилия ни в каком виде. Но спасибо, что не побоялась привлечь к ней внимание! И СПАСИБО ЧТО ТЫ С НАМИ! ОХ, мне ж еще эти АТС км в руках держать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, я не думаю, что после этого задания, тебя бы впечатлили розовые слоники на АТС))) ты ее в самый низ своей коробки засунь, чтобы не попадалась на глаза)

      Удалить
  2. Серьезная тема... Согласна с тобой, что большая часть насилия в семье происходит по согласию жертвы в первую очередь, к сожалению боязнь остаться одной - превышает и чувство собственного достоинства, и любовь к детям...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, Кать, и не говори, что не говори, а бабы-дуры, мужик, наверное, не терпел бы... ща соберу мысль в кучку и твою прокомментирую)

      Удалить
  3. Лина, это круто! Обожаю этот фильм, с удовольствием пересмотр еще разок! Теперь вот не знаю, какой серией АТС смогу противостоят твоим!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не надо противостоять, моя жуть на память о проекте всем вам - напоминание о новом крутом стиле)

      Удалить
  4. Линочка, это очень сильная серия.
    Пока читала, пыталась вспомнить хоть один такой вопиющий случай среди знакомых людей. Слава Богу, не вспомнила. Тьфу-тьфу-тьфу. С таким столкнуться страшно. Порой страшат даже не сами побои, а угрозы таких моральных подонков - убить детей, убить девушку, если уйдёт. Здесь проблемы с психикой у обеих сторон. Жаль детей, если такие есть, когда подобное происходит в семье. Скорее всего, и малыши будут травмированы на всю жизнь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, это все настолько страшно и последствия такие ужасные, и все это тянется из глубины веков и даже в современном цивилизованном мире никак не кончится - это горе и беда. Никому не пожелаю с этим столкнуться!

      Удалить